Les bières de la brasserie Esperluette sont produites en circuit ultra court ! Pourquoi allez loin quand on a le meilleur à portée de main ?
Céréales produites
à la ferme-brasserie
Comme on n’est jamais mieux servis que par soi-même, on produit les céréales qui servent à brasser nos bières. Les champs sont à Artignosc-du-Verdon et aux alentours, c’est plus pratique et au moins on sait ce qu’on utilise. Les céréales sont maltées sur place de manière artisanale.
Le houblon aussi a l’accent du coin. Au départ, il vient principalement des rives du Verdon en cueillette sauvage. Mais, comme on veut être autonome, on en cultive. Objectif : ne plus utiliser que notre propre houblon d’ici 2028.
Houblon du Verdon
Eau du Verdon
Les gorges du Verdon sont une des 7 merveilles du monde. Enfin, pas encore, mais ça ne devrait pas tarder. En attendant, leur eau descendue des sommets des Alpes donne à nos bières leur fraicheur unique !